Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Радиация в море у "Фукусимы-1" превысила норму в 1 тыс. раз
Содержание радиоактивного вещества йод-131 в морской воде к северу от аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1" в 1 тыс. 150 раз превысило норму.

Жителям домов, расположенных в пределах 20 км от аварийного предприятия, рекомендовано пока не возвращаться в свои жилища. Ранее они были эвакуированы. Работы по ликвидации последствий аварии на АЭС вновь возобновлены.

Кроме того сообщается, что общее количество рабочих, которые поучили во время восстановительных работ на электростанции дозу облучения в 100 миллизиверт, составляет 19 человек. Это предельно допустимая норма для рабочих АЭС, однако власти Японии подняли ее до 205 миллизиверт по мере ухудшения ситуации на предприятии.

Ранее премьер-министр Японии подверг критике специалистов-атомщиков, которые оценивали опасность радиационного фона на АЭС "Фукусима-1". Так, оператор станции, энергетическая компания Tokyo Electric Power Co., сообщила 27 марта, что уровень излучения в воде на 2-м реакторе составляет 1000 миллизивертов в час, что в 10 млн раз превышает норму. Однако оказалось, что на самом деле уровень радиации превышен в 100 тыс. раз.

Разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек