Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Общество ,  
0 
Радиоактивные элементы попали в турбинный зал АЭС "Фукусима-1"
Ситуация на аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии продолжает усугубляться: радиоактивные элементы из реактора попали в турбинный зал АЭС. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на японское надзорное ведомство по ядерной безопасности.

По словам специалистов, радиоактивные элементы из оплавленных топливных стержней были обнаружены в турбинном зале атомной электростанции, что привело к повышению уровня радиации.

Ранее сегодня власти Японии заявили, что повышение уровня радиации во втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" произошло из-за частичного расплавления топливных стержней.

Напомним, 27 марта в связи с повышением уровня радиации из турбинного зала второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" были эвакуированы рабочие.

Мощнейшее в истории Японии землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.