Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Общество ,  
0 
Оператор АЭС "Фукусима-1" обратился за помощью к французам
Оператор аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1" TEPCO (Tokyo Electric Power Company) обратился за помощью к ряду французских ядерных компаний. Об этом сообщает агентство Reuters.

TEPCO просит у французов помощи в стабилизации реакторов "Фукусимы-1". Отметим, что ранее компания обратилась к японским банкам с просьбой о выделении средств на ликвидацию последствий аварии на АЭС: фирма уже не может своими силами справиться с возникшей экстренной ситуацией. О технической помощи TEPCO также просила американские компании.

Между тем ситуация на аварийной АЭС продолжает ухудшаться. По последним данным, радиоактивные элементы из реактора попали в турбинный зал, что привело к повышению уровня радиации. Также стало известно о том, что общее число работников "Фукусимы-1", получивших дозу облучения, составило 19 человек.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011г., и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру на северо-востоке Японии и вывели из строя системы охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это в свою очередь стало причиной многочисленных ЧП на станции: пожаров, взрывов и утечки радиации. Общее количество жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.