Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
Оператор АЭС "Фукусима-1" обратился за помощью к французам
Оператор аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1" TEPCO (Tokyo Electric Power Company) обратился за помощью к ряду французских ядерных компаний. Об этом сообщает агентство Reuters.

TEPCO просит у французов помощи в стабилизации реакторов "Фукусимы-1". Отметим, что ранее компания обратилась к японским банкам с просьбой о выделении средств на ликвидацию последствий аварии на АЭС: фирма уже не может своими силами справиться с возникшей экстренной ситуацией. О технической помощи TEPCO также просила американские компании.

Между тем ситуация на аварийной АЭС продолжает ухудшаться. По последним данным, радиоактивные элементы из реактора попали в турбинный зал, что привело к повышению уровня радиации. Также стало известно о том, что общее число работников "Фукусимы-1", получивших дозу облучения, составило 19 человек.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011г., и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру на северо-востоке Японии и вывели из строя системы охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это в свою очередь стало причиной многочисленных ЧП на станции: пожаров, взрывов и утечки радиации. Общее количество жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.