Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
«Кокаиновое дело» ,  
0 
В Кремле назвали нелепой связь визита Патрушева в Таиланд с арестом Рыбки
Пресс-секретарь президента России заверил, что зарубежные визиты секретаря Совета безопасности согласуются заранее
Николай Патрушев (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Таиланд «нелепо» связывать с задержанием в королевстве группы российских граждан и гражданки Белоруссии Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, что секретарь Совбеза осуществляет международную деятельность, подобные визиты согласуются заблаговременно, и нелепо ассоциировать [их] с задержанием российских граждан на территории Таиланда», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства отметил также, что у него нет информации, каким самолетом пользуется для перелетов по миру Патрушев.

«Это нужно адресовывать вопросы к авиакомпании», — сказал Песков.

По данным Flightradar 24, утром 26 февраля из Москвы в Бангкок вылетел принадлежащий специальному летному отряду «Россия» самолет Ил-96-300 (бортовой номер 96023), ранее замеченный в аэропорту Буэнос-Айреса, откуда, по словам министра национальной безопасности Аргентины Патриции Буллрич, вывез в Россию груз муки, имитирующий обнаруженный в складских помещениях российского посольства кокаин.

Общество
Житель Буэнос-Айреса заснял замеченный в «кокаиновом деле» борт 96023

Патрушев 27 февраля провел в Таиланде заседание двусторонней рабочей группы по вопросам безопасности (в том числе безопасности туристов), а также переговоры с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Таиланда Ванлопом Рагсанахом и вице-премьером и министром обороны Правитом Вангсуваном.

25 февраля полиция Таиланда задержала десять человек, среди которых была и Рыбка, за незаконное проведение секс-тренинга на острове Лан, объяснив, что проведение тренингов подпадает под положение о незаконной трудовой деятельности. По словам самой Рыбки, после задержания к ним «пришел типа российский консул, который сказал, что нас очень хотят видеть в России».

В начале февраля Рыбка и Александр Кириллов (Алекс Лесли) стали ответчиками по иску от предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни. Иск бизнесмен подал после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование об отдыхе на принадлежащей Дерипаске яхте вице-премьера Сергея Приходько.

Общество
Рыбка предложила журналистам забрать ее из тюрьмы ради данных о Трампе

Полиция Таиланда отказалась отпустить Рыбку и Лесли под залог до суда. 27 февраля Рыбка в своем видеообращении к «уважаемой американской прессе» предложила предоставить информацию о «связи наших уважаемых депутатов с Манафортом, Трампом и со всей этой шумихой с выборами в США».

«Я знаю очень много. Я жду ваших предложений, жду вас в тайской тюрьме», — заявила она.

Видео: nastya_rybka.ru / Instagram