Лента новостей
Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто
Иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли передали в другой суд
Общество, 28 фев, 13:27
0
Иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли передали в другой суд
Усть-Лабинский суд, решивший заблокировать блог Алексея Навального из-за расследования о Сергее Приходько, Дерипаске и Рыбке, отменил подготовку по иску бизнесмена. Дело он передал в Краснодарский краевой суд
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Усть-Лабинский суд, принявший на рассмотрение иск бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) из-за публикации ими материалов о частной жизни миллиардера без разрешения последнего, отменил подготовку по этому производству. Все материалы были направлены в Краснодарский краевой суд по частным жалобам, говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Дело, как уточняется в заявлении, было передано 28 февраля, за день до назначенной ранее даты начала рассмотрения иска. Причин такого решения представители Усть-Лабинского суда не пояснили, сообщив, что «каких-либо иных комментариев и дополнительных сведений по делу предоставляться не будет до рассмотрения частных жалоб в краевом суде».​ Прежде защита миллиардера просила рассмотреть иск к его спутнице на яхте в закрытом порядке.

«Сам факт рассмотрения иска в Усть-Лабинском суде Краснодарского края вызывает сомнения», — прокомментировал РБК такое решение адвокат Александр Молохов, который должен был защищать в суде Анастасию Вашукевич. Иск, по его данным, «должны были рассматривать по месту регистрации ответчика, то есть в Бобруйске».

«Мы предварительно договорились о моем участии в процессе и по приезде Анастасии в Москву должны были подписать договор, после нашей договоренности Анастасию задержали в Таиланде», — рассказал Молохов. С Рыбкой адвокат, по его словам, уже обсудил тактику защиты. «Завтра (1 марта. — РБК) в Усть-Лабинском суде предполагалась предварительная беседа, теперь никто со стороны Анастасии присутствовать там не будет», — заключил защитник.

Задержанных в Таиланде Алекса Лесли и Настю Рыбку не выпустили под залог
Общество

Широкую известность Вашукевич и Кириллов получили после выхода 8 февраля расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В нем на основе анализа фотографий и записей из Instagram Насти Рыбки, а также материалов из ее книги под названием «Дневник по соблазнению миллиардера» утверждалось, что российский вице-премьер — глава аппарата правительства Сергей Приходько в сопровождении Рыбки, которая, как указал Навальный, работает в индустрии эскортных услуг, отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Бизнесмен и чиновник, как делал вывод оппозиционер, обсуждали на яхте деловые вопросы и международную политику.

После этого представитель Дерипаски заявил, что предприниматель намерен подать на Навального в суд. Сделанные оппозиционером заявления он назвал лживыми. Однако на следующий день иск Олег Дерипаска подал не к основателю ФБК, а к Вашукевич и Кириллову. Представитель бизнесмена тогда пояснял, что жалоба была связана с размещением в соцсетях ответчиков фотографий, «сделанных тайно». Дерипаска, по словам адвоката, не давал согласия на разглашение этой персональной информации. Рыбка, в свою очередь, затем предположила, что поводом для этого производства стала ревность. «Вместе со мной в суд пойдет ответчиком Алекс Лесли; я думаю, это неспроста. Из всех моих мужчин наибольшее внимание привлекает почему-то он. От Олега это банальная ревность», — утверждала она в записанном для РБК ролике. Навальный же ответчиком по этому иску не являлся, пояснял адвокат бизнесмена.

Рыбка предложила журналистам забрать ее из тюрьмы ради данных о Трампе
Общество

Однако впоследствии суд привлек в качестве третьей стороны по делу Роскомнадзор. 10 февраля на основании решения Усть-Лабинского районного суда он внес сайт navalny.com и видеоверсию расследования оппозиционера на YouTube, где также содержались обнародованные Рыбкой и Лесли фотографии Дерипаски и Приходько, в реестр запрещенной информации. 15 февраля Роскомнадзор начал блокировать блог оппозиционера. Тогда же ведомство потребовало удалить фото, которыми была проиллюстрирована новость о расследовании Навального, у издания «Медиазона».

Основатель ФБК в ответ на это подал в суд на Роскомнадзор. 26 февраля ведомство исключило блог оппозиционера из реестра запрещенной информации, в тот же день он был разблокирован на территории России.