Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47
Общество ,  
0 

Дед Мороз выбыл из борьбы за право стать талисманом Игр в Сочи

Дед Мороз выбыл из числа претендентов в талисманы Олимпийских игр в Сочи. Об этом было объявлено во время интернет-трансляции на сайте Первого канала.

По словам ведущего шоу Ивана Урганта, исключить Деда Мороза из списка претендентов на талисман Олимпиады-2014 пришлось из-за того, что он является в России символом Нового года. В случае победы в голосовании, он стал бы собственностью Международного олимпийского комитета (МОК).

Таким образом, в списке предполагаемых талисманов, осталось 9 претендентов: Леопард, Белый мишка, Бурый медведь, Солнышко, Зайка, Снежная девочка и Огненный мальчик, Снегирь, Дельфин и Матрешки. Стоит отметить, что Матрешки вместе с Дельфином и Снегирем претендуют и на символ Паралимпийских игр.

Стоит отметить, что выбывший из борьбы Дед Мороз являлся фаворитом состязания. По данным ВЦИОМ, именно Деду Морозу симпатизировали большинство россиян. Теперь же, по данным социологических опросов, наибольшие шансы на победу у Дельфина и Бурого медведя.

Голосование за талисман Олимпийских Игр 2014 года начнется сегодня, 26 февраля, в 21:15 мск в прямом эфире Первого канала. Кто станет символом Игр в Сочи, станет известно ближе к полуночи.

Напомним, 22 декабря 2010г. оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи отобрал из 24 тыс. работ несколько вариантов талисмана спортивных игр. Шорт-лист был презентован публике 7 февраля 2011г., ровно за три года до начала зимних Игр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"