Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае назвали сроки наступления пика вспышки коронавируса

Наступление пика эпидемии однозначно предсказать сложно, однако это может произойти в течение полутора недель, заявил глава спецкомиссии Госкомитета здравоохранения
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Пиковая стадия вспышки коронавируса в Китае наступит примерно через семь-десять дней, однако масштабного роста заболевания населения не произойдет. Об этом в интервью Xinhua заявил академик, врач-пульмонолог Чжун Наньшань, возглавивший на прошлой неделе специальную комиссию госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

«Касаемо того, когда наступит пик эпидемии, очень сложно однозначно предсказать. Хотя, я думаю, что пик наступит в течение недели — десяти дней, однако масштабного роста не будет», — сказал он.

ФАС заинтересовалась рекламой «активного против коронавируса» «Арбидола»
Бизнес

По его словам, на сегодняшний день еще нет ни одного полностью целевого лекарственного препарата, способного вылечить заболевших коронавирусом, однако ученые и медики уже придумали немало решений. «Более того, технологии жизнеобеспечения больных были значительно улучшены, коэффициент смертности будет непременно падать», — считает Наньшань.

Как отметил глава спецкомиссии, для того чтобы побороть эпидемию, необходимо обнаруживать болезнь на ранних стадиях, а всех больных — изолировать. «Эти две позиции являются самыми примитивными, но в то же время и самыми эффективными», — заключил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта
Общество

Вспышка коронавируса 2019-nCoV возникла в декабре в китайском городе Ухань. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в других городах Китая, а также в Южной Корее, Таиланде, США, Канаде, Франции, Австралии и других государствах. К настоящему моменту известно о более чем 100 погибших и более 4,5 тыс. заразившихся (данные китайских властей). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае инфицированы более 2,7 тыс. человек. В России на данный момент заразившихся коронавирусом нет, заявили в Роспотребнадзоре.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея