Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Общество ,  
0 

Журналиста подпустили к Д.Медведеву без удостоверения

Накануне, 27 января, президент РФ Дмитрий Медведев спустился в московское метро, чтобы проверить меры по обеспечению безопасности в подземке. Его заметил корреспондент газеты "Коммерсантъ", который смог приблизиться к главе государства, не предъявляя никаких документов.

Д.Медведев посетил вчера станцию метро "Охотный Ряд" и ознакомился с системой досмотра подозрительных лиц, установленной там. Возвращавшийся из Государственной думы сотрудник "Коммерсанта" застал подготовку к визиту президента и дождался его прибытия в метро.

После этого журналист последовал за свитой главы РФ, однако его задержал сотрудник охраны президента. Тогда корреспондент "Коммерсанта" заявил, что он из СМИ, после чего ему позволили приблизиться на расстояние полутора-двух метров к Д.Медведеву и разрешили снимать происходящее на телефон, не предъявляя удостоверения. Через некоторое время сотрудник пресс-службы снова спросил журналиста, кто он такой. Получив ответ "Из "Коммерсанта", пресс-секретарь президента Наталья Тимакова разрешила журналисту остаться.

Напомним, президент вчера осмотрел станцию "Охотный Ряд" с целью оценить качество работы столичной подземки и меры по обеспечению безопасности на транспорте в связи с последним терактом в столичном аэропорту Домодедово. Вместе с Д.Медведевым в метро спустились глава МВД Рашид Нургалиев, руководитель МЧС Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин.