Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Общество ,  
0 

Безопасность московского метро обойдется минимум в 273 млн руб.

Президент РФ Дмитрий Медведев, глава МВД Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин вместе осмотрели станцию метро "Охотный Ряд". Целью этой поездки была оценка качества работы столичной подземки и мер по обеспечению безопасности на транспорте в связи с последним терактом в столичном аэропорту Домодедово, сообщает официальный сайт главы государства.

Д.Медведеву показали передвижные устройства, предназначенные для проверки подозрительных вещей и обнаружения взрывчатых веществ (передвижной сканер). Применение этого устройства не потребует эвакуации граждан при осмотре и поиске подозрительных объектов, не приведет к нарушению графика движения, рассказали президенту разработчики аппарата.

"У нас закуплено около 50 таких аппаратов, стоимость каждого составляет 1,5 млн рублей", - рассказал Д.Медведеву глава ФСБ Александр Бортников. Президент предложил оснастить подобными устройствами все станции столичной подземки, представители метрополитена поддержали главу государства. "Это очень нужное оборудование, особенно учитывая, что, к примеру, только вчера в метро было три случая обнаружения подозрительных бесхозных вещей", - заявили они. В ближайшее время на 50 станциях метро будут установлены подобные устройства.

Цена вопроса обеспечения безопасности составляет минимум 273 млн рублей. На 2011г. Московский метрополитен насчитывает 182 станции. Помимо установки подобных устройств, чиновники и президент рассмотрели другие меры. Мэр Москвы предложил увеличить штат кинологов в столице. "Сейчас в Москве работают около 40 кинологов, а этого явно недостаточно для такого большого города. Необходимо увеличить количество кинологов по крайней мере до 500 сотрудников и проводить досмотр не на платформах станций метро, а еще на входе", - заявил С.Собянин в ходе совещания, которое состоялось по окончании осмотра станции "Охотный Ряд".

"Я хочу обратить внимание всех присутствующих на то, что в соответствии с этим указом до 31 марта текущего года должно быть проведено оснащение наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств специализированными техническими средствами и устройствами, которые обеспечивают устранение их уязвимости от внешних воздействий. Поэтому 31 марта мы соберем совещание, чтобы проверить, как это все исполнено. Позовем здесь присутствующих наших коллег и некоторых других", - отметил президент.