Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53
Общество ,  
0 

С.Собянин: Кинологов в Москве должно быть в 12 раз больше

В ходе совещания 27 января Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, Рашид Нургалиев и Сергей Шойгу обсудили меры по обеспечению системы безопасности в Москве. Совещание президента РФ, мэра Москвы, министра внутренних дел и главы МЧС прошло после посещения главой государства станции "Охотный Ряд" Московского метрополитена.

Столичный градоначальник уверен, что в Москве необходимо увеличить количество сотрудников кинологической службы. "Сейчас в Москве работают около 40 кинологов, а этого явно недостаточно для такого большого города. Необходимо увеличить количество кинологов по крайней мере до 500 сотрудников и проводить досмотр не на платформах станций метро, а еще на входе", - заявил мэр Москвы.

Президент оценил систему безопасности станции метро "Охотный Ряд". Д.Медведеву продемонстрировали передвижные устройства, предназначенные для проверки подозрительных вещей и обнаружения взрывчатых веществ. Также глава государства воспользовался информационным стендом, установленным посередине станции и предназначенным для получения справочной информации.

Новая система безопасности была разработана и установлена на станции после терактов в метро в марте 2010г. Террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства в поездах. Теракт унес жизни 40 человек.