Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Аргентины назвал дату старта вакцинации «Спутником V»

Прививочная кампания начнется 29 декабря. Ранее местные СМИ сообщали, что вакцинация стартует 28 декабря. Первую партию «Спутника V» доставили в Аргентину в четверг, к понедельнику ее получат все провинции страны
Фото: sputnikvaccine.com
Фото: sputnikvaccine.com

Аргентина начнет вакцинацию жителей страны российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» со следующего вторника, 29 декабря. Об этом заявил президент страны Альберто Фернандес на видеосовещании с губернаторами, пишет издание Clarin.

По его словам, уже в понедельник партии вакцины автомобильным транспортом доставят во все аргентинские провинции, за исключением Санта-Крус и Огненной Земли — из-за удаленности препарат туда доставят самолетами.

«Идея заключается в том, что к осени у нас будет вакцинировано как можно больше людей из групп риска, это моя цель», — подчеркнул Фернандес. Он напомнил губернаторам и всем остальным участникам совещания, что до этого момента до жителей необходимо постоянно доносить информацию об угрозе коронавируса.

Президент Аргентины поблагодарил Путина за поставку вакцины от COVID-19
Общество

23 декабря власти Аргентины одобрили использование российского препарата от коронавирусной инфекции. Аргентина стала второй страной после Белоруссии, официально разрешившей использование «Спутника V». Национальное управление по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями разрешило применять вакцину в экстренных случаях.

На следующий день в аэропорту Эсейса в пригороде Буэнос-Айреса приземлился самолет с первой партией препарата — 300 тыс. доз. Всего Аргентина должна получить 10 млн доз вакцины «Спутник V». Ее будут производить в странах-партнерах, включая Индию, Китай и Южную Корею, заявляли в РФПИ.

Президент Аргентины заявил о намерении привиться вакциной «Спутник V»
Общество
Альберто Фернандес

Фернандес поблагодарил российского президента Владимира Путина за поставку вакцины. До этого он выразил уверенность в эффективности «Спутника V» и заявил, что готов первым привиться ею.

По данным американского Университета Хопкинса, в Аргентине к 27 декабря COVID-19 выявили у 1,578 млн человек. Страна является третьей в Латинской Америке по числу заражений после Бразилии и Колумбии. Коронавирус в Аргентине унес жизни 42,5 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"