Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13
Общество ,  
0 
Lufthansa отвергла вину в поломке самолета Ангелы Меркель
Немецкие СМИ утверждали, что авиакомпания модернизировала лайнер и не уведомила об этом пилотов. Перевозчик это отрицает
Фото: Alex Kraus / Bloomberg

Авиакомпания Lufthansa отрицает свою причастность к инциденту с правительственным лайнером Airbus А340 Konrad Adenauer, из-за проблем с которым канцлер Германии Ангела Меркель не смогла вовремя прилететь на саммит G20 в Аргентину. Заявление перевозчика распространила программа Tagesschau телеканала ARD.

«Компания всегда соблюдала все авиационные правила, в том числе в области документации», — цитирует программа слова представителя авиакомпании Йенса Крюгера из интервью агентству DPA.

Общество
Spiegel счел Lufthansa ответственной за ЧП с самолетом Меркель перед G20

Причастность Lufthansa к инциденту опровергло и Министерство обороны Германии, которое обслуживает правительственные лайнеры. «Самолет всегда был в безопасном состоянии, а безопасность на борту всегда была гарантирована», — заявил агентству пресс-секретарь ведомства.

Ранее журнал Spiegel сообщил, что Lufthansa ответственна за вынужденную посадку Konrad Adenauer 29 ноября. Издание ссылалось на конфиденциальный отчет управления авиационной безопасности бундесвера. Журнал утверждает, что в 2009 году авиакомпания модернизировала лайнер и после этого обслуживала его, в частности в 2010 году обновляла систему связи самолета. Однако, пишет Spiegel, перевозчик не уведомил пилотов и Airbus об этом обновлении. Согласно отчету, это привело к неспособности экипажа справиться со сбоем.

Политика
Самолет Меркель совершил вынужденную посадку из-за технических проблем

Самолет Ангелы Меркель во время полета на саммит G20 в Буэнос-Айресе совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности. Тогда канцлер опоздала на встречу и прилетела на саммит регулярным пассажирским рейсом. После этого Минобороны Германии допустило, что для канцлера будут закуплены новые самолеты.