Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Политика ,  
0 
Самолет Меркель совершил вынужденную посадку из-за технических проблем
Спустя час после вылета экипаж самолета принял решение вернуться. Причиной для замены лайнера стали технические проблемы
Фото: Michael Kappeler / DPA / TASS

Канцлер Германии Ангела Меркель во время следования на саммит G20 в Аргентину была вынуждена заменить самолет из-за возникших технических проблем. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства DPA, полет продлился только час: правительственный лайнер Airbus под названием Konrad Adenauer находился над Нидерландами, когда экипаж принял решение вернуться в Германию. Самолет приземлился в Кельне, где ему подготовят замену.

О каких именно технических неполадках идет речь, не уточняется.

Die Welt сообщает, что в самолете также находился вице-канцлер, министр финансов Германии Олаф Шольц. По данным издания, первым о проблемах лайнера сообщил политический журналист Робин Александр.

«Правительственный самолет вынужден вернуться из-за технических проблем. В Кельне ждали пожарные (только в качестве мер безопасности). Посадка прошла без проблем», — сообщил журналист.

Die Welt уточняет, что лайнер вылетел в 19:00 (21:00 мск) из Берлина, а в Кельн прибыл в 21:00 (23:00 мск).

Издание также напоминает, что за последнее время это не первые технические проблемы с правительственными лайнерами: ранее по той же причине пришлось задержать вылет самолета президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК