Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
ЧМ-2018 ,  
0 
Мутко пообещал болельщикам доступные цены на авиабилеты во время ЧМ
Правительство и «Аэрофлот» разрабатывают особую программу, чтобы обладатели билетов на матчи чемпионата мира по футболу смогли попасть на рейсы за доступные деньги, сказал вице-премьер
Виталий Мутко (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Курирующий спорт зампред правительства Виталий Мутко заявил, что власти вместе с «Аэрофлотом» работают над программой, которая позволит болельщикам купить билеты по «доступным ценам», передает ТАСС.

Также чиновник рассказал, что дал поручение Федеральной антимонопольной службе и Министерству транспорта «рассмотреть случаи» завышения цен на авиабилеты.

Бизнес
Дорогой мундиаль: как растут цены на перелеты в дни ЧМ-2018

Цена на авиаперелеты в дни матчей чемпионата мира по футболу 2018 года между городами, в которых пройдут встречи, в среднем выросли на 230% по сравнению с обычными ценами, говорится в исследовании РБК. Больше всего подорожал перелет в Волгоград. Но и перелет из Сочи в Саранск 22–24 июня обойдется во столько же, сколько стоит билет до Токио и обратно.

В Федеральной антимонопольной службе рассказали, что в ведомство поступили три обращения о цене авиабилетов, и пообещали внимательно изучить все обстоятельства.

Глава думского комитета по спорту Михаил Дегтярев обратился в антимонопольное ведомство и Минтранс с просьбой расследовать ситуацию. Он добавил, что случаи завышения цен также фиксировались во время Кубка конфедераций 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиабилеты"