Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
ЧМ-2018 ,  
0 
Мутко пообещал болельщикам доступные цены на авиабилеты во время ЧМ
Правительство и «Аэрофлот» разрабатывают особую программу, чтобы обладатели билетов на матчи чемпионата мира по футболу смогли попасть на рейсы за доступные деньги, сказал вице-премьер
Виталий Мутко (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Курирующий спорт зампред правительства Виталий Мутко заявил, что власти вместе с «Аэрофлотом» работают над программой, которая позволит болельщикам купить билеты по «доступным ценам», передает ТАСС.

Также чиновник рассказал, что дал поручение Федеральной антимонопольной службе и Министерству транспорта «рассмотреть случаи» завышения цен на авиабилеты.

Бизнес
Дорогой мундиаль: как растут цены на перелеты в дни ЧМ-2018

Цена на авиаперелеты в дни матчей чемпионата мира по футболу 2018 года между городами, в которых пройдут встречи, в среднем выросли на 230% по сравнению с обычными ценами, говорится в исследовании РБК. Больше всего подорожал перелет в Волгоград. Но и перелет из Сочи в Саранск 22–24 июня обойдется во столько же, сколько стоит билет до Токио и обратно.

В Федеральной антимонопольной службе рассказали, что в ведомство поступили три обращения о цене авиабилетов, и пообещали внимательно изучить все обстоятельства.

Глава думского комитета по спорту Михаил Дегтярев обратился в антимонопольное ведомство и Минтранс с просьбой расследовать ситуацию. Он добавил, что случаи завышения цен также фиксировались во время Кубка конфедераций 2017 года.
Магазин исследований: аналитика по теме "Авиабилеты"