Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42
ЧМ-2018 ,  
0 

В Госдуме потребовали проверить данные о дорогих авиабилетах на ЧМ-2018

После исследования РБК о резком скачке цен на перелеты в города чемпионата мира по футболу депутат Михаил Дегтярев обратился в ФАС и Минтранс. «Недопустимо наживаться на гражданах и гостях нашей страны», — заключил он
Фото: Максим Туманов / ТАСС

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев потребовал от ФАС и Минтранса расследовать возможные нарушения закона «О защите конкуренции» не только авиаперевозчиками, но и РЖД и автобусными компаниями, отмечается в сообщении пресс-службы депутата. За полгода до чемпионата мира цены на авиабилеты в ряд городов оказались дороже аналогичных перелетов в летние дни в 2–5 раз, выяснил РБК.

Во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году «также были зафиксированы случаи многократного завышения цен при продаже билетов на матчи», отмечается в письме Дегтярева. «Недопустимо наживаться на гражданах и гостях нашей страны», — заключил депутат.

Дорогой мундиаль: как растут цены на перелеты в дни ЧМ-2018
Бизнес

21 декабря Госдума в первом чтении приняла закон об ужесточении наказания для перекупщиков билетов на ЧМ-2018. Штраф может достичь 1 млн руб., а за продажу поддельных билетов — до 1,5 млн руб.

Жалобы на дороговизну авиабилетов уже поступили в ФАС, подтвердили РБК в ведомстве. Регулятор не обнаружил признаков сговора между авиакомпаниями, но пообещал усилить контроль. Сами авиаперевозчики объяснили рост цен повышением спроса.

Самый большой скачок цен РБК зафиксировал на авиабилеты в Волгоград, где пройдут четыре матча. Резко подорожали также перелеты в Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Самару и другие города.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"