Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
ЧМ-2018 ,  
0 
В Госдуме потребовали проверить данные о дорогих авиабилетах на ЧМ-2018
После исследования РБК о резком скачке цен на перелеты в города чемпионата мира по футболу депутат Михаил Дегтярев обратился в ФАС и Минтранс. «Недопустимо наживаться на гражданах и гостях нашей страны», — заключил он
Фото: Максим Туманов / ТАСС

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев потребовал от ФАС и Минтранса расследовать возможные нарушения закона «О защите конкуренции» не только авиаперевозчиками, но и РЖД и автобусными компаниями, отмечается в сообщении пресс-службы депутата. За полгода до чемпионата мира цены на авиабилеты в ряд городов оказались дороже аналогичных перелетов в летние дни в 2–5 раз, выяснил РБК.

Во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году «также были зафиксированы случаи многократного завышения цен при продаже билетов на матчи», отмечается в письме Дегтярева. «Недопустимо наживаться на гражданах и гостях нашей страны», — заключил депутат.

Бизнес
Дорогой мундиаль: как растут цены на перелеты в дни ЧМ-2018

21 декабря Госдума в первом чтении приняла закон об ужесточении наказания для перекупщиков билетов на ЧМ-2018. Штраф может достичь 1 млн руб., а за продажу поддельных билетов — до 1,5 млн руб.

Жалобы на дороговизну авиабилетов уже поступили в ФАС, подтвердили РБК в ведомстве. Регулятор не обнаружил признаков сговора между авиакомпаниями, но пообещал усилить контроль. Сами авиаперевозчики объяснили рост цен повышением спроса.

Самый большой скачок цен РБК зафиксировал на авиабилеты в Волгоград, где пройдут четыре матча. Резко подорожали также перелеты в Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Самару и другие города.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"