Лента новостей
У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25
Общество ,  
0 
Медведев предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество
По словам премьера, надо решить, сохранять его или нет в дальнейшем
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о судьбе налога на движимое имущество. Об этом глава правительства сообщил на заседании Госсовета, передает корреспондент РБК.

«[Рассмотреть] в контексте совершенствования налогового законодательства, которое намечено в соответствии с поручением президента», — сказал Медведев.

В ноябре Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, возвращающие регионам право самостоятельно устанавливать ставку налога на движимое имущество. Теперь ставка не может превышать 2,2%.

Бизнес
Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив

Также в ноябре иностранные инвесторы, работающие в России, попросили правительство поддержать законопроект, которым предлагается отменить налог на движимое имущество организаций. «Налог на движимое имущество — это налог на новые инвестиции», — поясняли иностранные компании.

По данным инвесторов, применение льготы по этому налогу сможет простимулировать предпринимателей обновлять оборудование и реализовывать дополнительные инвестпроекты за счет высвободившихся средств. Кроме того, эта мера поддержки может способствовать устойчивости бизнеса в период экономической нестабильности, полагают в Консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ).