Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Выборы в США ,  
0 

Трамп подписал закон о налоговой реформе США

Президент США Дональд Трамп подписал закон о крупнейшей в истории США налоговой реформе. Ранее законопроект был принят конгрессом, обе палаты которого контролируют республиканцы, — под шквал критики со стороны демократов
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп подписал закон о всеобъемлющей налоговой реформе США, сообщает Reuters. Ранее крупнейшую в истории США налоговую реформу одобрил конгресс, большинство в обеих палатах которого принадлежит республиканцам.

Налоговая реформа — одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Закон предполагает облегчение налогового бремени для разного рода налогоплательщиков, однако в первую очередь — для бизнеса, корпораций и предприятий.

В частности, он предусматривает радикальное снижение налога на прибыль юридических лиц с 35 до 21%, а также снижает налог на средства, которые возвращаются в страну от деятельности юрлиц за рубежом: до 15,5% — для наличных средств, а для безналичных — до 8% (вместо нынешних 35%). Кроме того, для юридических лиц вводятся налоговые вычеты на капитальные затраты.

Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству
Политика

Снизятся налоги и для семи групп физических лиц (в том числе для молодежи и молодых семей), сужается число тех, на кого распространяется 40-процентный налог на наследство, ряд налогоплательщиков также будет освобожден от так называемого минимального альтернативного налога. При этом большинство норм, которые касаются физических лиц, перестанут действовать после 2025 года.

Закон также вводит новую налоговую шкалу: 10, 12, 22, 24, 32, 35 и 37%. Самая нижняя ставка будет действовать для лиц с годовым доходом менее $9525 или для семей, зарабатывающих до $19 050. Если же налогоплательщик получает от $82,5 тыс. до $157,5 тыс., ему придется отдать в казну уже 24%. Порог в 37% будет действовать для американцев с заработком более $500 тыс.

Этот же закон отменяет введенную при президенте США Бараке Обаме норму об обязательном штрафе для тех граждан США, которые отказываются самостоятельно обеспечивать себя медстраховкой. Это ключевое положение реформы здравоохранения Обамы (Obamacare), еще одно выполненное предвыборное обещание Трампа и шаг к отмене Obamacare в целом, хотя до победы на этом направлении республиканцам еще очень далеко.

Налоговая реформа — одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа, дебаты вокруг параметров закона и его последствий для разных категорий граждан и для экономики США в целом продолжались весь год.

«Трамп просто пошутил»: что СМИ США пишут о налоговой реформе президента
Политика
Дональд Трамп

Противники закона указывали, что за счет налоговой нагрузки, которую хотят сократить республиканцы, финансируется здравоохранение и социальные программы, а основные преференции от нее получат богатые американцы.

Сторонники плана, в свою очередь, рассчитывают, что снижение налогового бремени позволит простимулировать развитие экономики и привести к экономическому росту. Предприниматели смогут увеличить зарплаты своих работников и создать больше рабочих мест, указывали они.

Среди основных выгодополучателей реформы аналитики называли девелоперов, ретейлеров, транспортные, нефтегазовые, страховые, фармацефтические, машиностроительные и телекоммуникационные компании.​