Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55
Общество ,  
0 

Полиция начала «зачистку» здания фабрики «Меньшевик» в Москве

Полиция и Росгвардия вошли в здание фабрики «Меньшевик», где бывший владелец предприятия Илья Аверьянов устроил стрельбу
АГН «Москва»
АГН «Москва» (Фото: АГН «Москва»)

Полиция и Росгвардия начали «зачистку» в здании фабрики «Меньшевик», сообщили в ГУ МВД Москвы, передает ТАСС.

«Внутри находится спецподразделение, вошли сотрудники Росгвардии и полиции, подозреваемого ищут», — заявил «РИА Новости» представитель МВД по Москве Юрий Титов. В ведомстве отмечают, что переговоров с Аверьяновым не было.

При этом на вопрос РБК о том, что полиция начала «зачистку» фабрики «Меньшевик», в пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что «информация проверяется». «Информация о якобы имевшем место захвате заложников не соответствует действительности», — добавили в пресс-службе.

Заведующая Центра социальной адаптации «Люблино» опровергла РБК информацию о том, что полиция якобы не выпускает людей из здания. «Это неправда. Полиция оцепила территорию вокруг фабрики «Меньшевик», а у нас все спокойно, мы работаем в штатном режиме», — сказала заведующая. Ранее Life сообщил о том, что полиция запрещает людям покидать социальный центр у фабрики, который также попал под оцепление.​

В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»
Фотогалерея 
По информации МВД, стрельба произошла около 9 утра по адресу: улица Иловайская, дом 20. «Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами. Один из участников инцидента причинил огнестрельное ранение одному из своих оппонентов, в результате чего мужчина от полученных травм скончался», — сообщает пресс-служба столичной полиции

По данным ТАСС, точное местоположение стрелявшего неизвестно, так как площадь помещений «очень большая». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, полиция уже вывела из здания двух человек.

Генеральный директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов открыл стрельбу на территории предприятия 27 декабря. Свои действия в разговоре с Business FM он объяснил самообороной.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов. Он добавил, что виной всему стали действия «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые через поддельные документы разорили его бизнес.

Следственный комитет подтвердил гибель одного человека — им оказался охранник фабрики, скончавшийся от огнестрельного ранения. В связи с этим СК возбудил сразу два уголовных дела — по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).