Лента новостей
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Общество ,  
0 
Открывший стрельбу директор фабрики объяснил свои действия самообороной
По словам Ильи Аверьянова, он вынужден был начать стрельбу, чтобы противостоять атаке кавказской банды во главе с двумя прокурорами
Сотрудники полиции на месте происшествия (Фото: This is GP / YouTube)

Генеральный директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, открывший 27 декабря стрельбу на территории предприятия, заявил корреспондентам Business FM, что вынужден был так поступить в целях самообороны.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов.

По словам экс-владельца, виной всему стали действия «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые разорили его с помощью поддельных документов.

«Я четыре года бьюсь. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — сказал Аверьянов.

Следственный комитет подтвердил факт гибели в ходе стрельбы на фабрике «Меньшевик» охранника, который скончался от полученного огнестрельного ранения. В связи с этим СК возбуждены сразу два уголовных дела — по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Кондитерская фабрика «Меньшевик» была основана в 1999 году. Выбор названия объясняется тем, что основной целевой аудиторией предприятия являются дети и подростки. Основной вид деятельности фабрики, по официальным данным, — производство шоколада и «сахаристых кондитерских изделий». Генеральным директором предприятия, по данным системы СПАРК, является Илья Аверьянов, до 2005 года входивший в число его совладельцев с долей 20% капитала.​