Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Создатели Человека-паука убили своего героя

Создатели серии комиксов "Удивительный Человек-паук" в последнем, семисотом выпуске "убили" главного героя — Питера Паркера. В вышедшем в продажу 26 декабря комиксе Человек-паук и его враг, доктор Осьминог обмениваются разумом и вступают в схватку.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В итоге в бою побеждает тело Человека-паука, в котором находится сознание доктора Осьминога, также известного как Отто Октавиус, а П.Паркер, заключенный в тело злодея, погибает.

Однако этим приключения необычного существа не заканчиваются: компания Marvel Comics намерена выпустить новую серию под названием "Превосходный Человек-паук" (Superior Spider-Man). Героем новых комиксов станет доктор Осьминог в теле своего врага, характер которого начнет меняться к лучшему и который сам решит переквалифицироваться в супергероя.

Один из создателей "Удивительного Человека-паука" Дэн Слотт рассказал в интервью CNN, что реакции фанатов комикса на такой поворот сюжета были самыми разнообразными — от восторга до ужаса и ненависти. Некоторые шокированные поклонники даже угрожали Д.Слотту смертью, отправляя гневные сообщения через соцсети.

Сам Д.Слотт объяснил такой поворот сюжета в истории с Человеком-пауком тем, что доктор Осьминог — по сути, темная сторона Питера Паркера. Получив сверхспособности, ученый использовал их не во благо, а во зло. И вот автор комикса решил дать Октавиусу второй шанс, поселив его в тело супергероя, и посмотреть, сможет ли злодей исправиться.

"Последний героический поступок Питера — то, что он передал Октавиусу свою память, опыт, все то, что помогало ему идти правильным путем. Но достаточно ли этого? Поможет ли это доктору Осьминогу преодолеть его истинную природу?" - задался вопросом писатель.

Человек-паук был создан писателями Стэном Ли и Стивом Дитко в августе 1962г. Компания Marvel выпустила несколько серий комиксов о супергерое. "Удивительный Человек-паук" стал самой длинной из них — этот выпуск был запущен еще в 1963г.