Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Общество ,  
0 

Супермен побил Бэтмена на аукционе

Экземпляр первого в мире комикса о Супермене был продан с аукциона за 1,5 млн долларов. Таким образом, как передает Associated Press, издание побило очередной исторический рекорд среди комиксов.

Экземпляр первого в мире комикса о Супермене был продан с аукциона за 1,5 млн долларов. Таким образом, как передает Associated Press, издание побило очередной исторический рекорд среди комиксов.

Сборник "Action Comics No.1", созданный в 1938 году, был приобретен у частного лица порталом ComicConnect.com. Специалисты называют издание "Святым Граалем" в мире комиксов.

Этот редкий экземпляр комикса уже успел побить ценовой рекорд в феврале этого года - тогда он был продан за 1 млн долларов. Однако вскоре комикс о другом супергерое — Бэтмене — опередил рекордсмена, так как был куплен за сумму в 1 млн 75 тыс. 500 долларов.

На обложке журнала изображен Супермен, держащий в руках автомобиль. Когда "Action Comics No.1" впервые вышел в продажу, он стоил всего 10 центов. Однако сегодня коллекционеры комиксов готовы отдать огромные деньги за подобную "реликвию".