Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Члена банды С.Цапка из Кущевской посадили на 20 лет
Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении Андрея Быкова – члена банды Сергея Цапка в станице Кущевской. Решением суда А.Быков приговорен к 20 годам лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно приговору, первые 15 лет А.Быков проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строго режима.

Суд признал А.Быкова виновным по статьям "бандитизм", "убийство" и "разбой". Установлено, что он осуществлял подготовку и непосредственно присутствовал при убийстве 12 человек в Кущевской. Лично в этот раз он никого не лишил жизни, однако на его счету жертвы других преступлений банды.

Отметим, что сегодняшний приговор стал первым по этому резонансному массовому убийству.

Напомним, члены банды Сергея Цапка стали известны после того, как в ноябре 2010г. СК РФ приступил к расследованию резонансного убийства. Преступники вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. В ходе расследования следователи установили, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (последние двое покончили жизнь самоубийством).