Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30
Общество ,  
0 
Сергей Цапок пытался повеситься в СИЗО
Главарь кущевской банды Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в ноябре 2010г., попытался совершить суицид в камере следственного изолятора города Владикавказа. Это уже третья попытка преступника покончить с собой, пишет сегодня "Комсомольская правда".

Мужчина пытался повеситься на веревке из постельного белья, однако охрана успела вытащить С.Цапка из петли. Отметим, что бандита содержат в одиночной камере и он находится под постоянным круглосуточным наблюдением.

Как рассказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии, на шее у преступника осталась синяя полоса. По мнению источника, у С.Цапка сдают нервы в преддверие судебного разбирательства. Бандиту была оказана необходимая медицинская помощь.

Отметим, что С.Цапок мог стать третьим членом кущевской банды, кто свел счеты с жизнью в СИЗО. 1 августа 2011г. стало известно, что во Владикавказском изоляторе покончил с собой 25-летний Сергей Карпенко, который также обвинялся в совершении убийства в Кущевке. Преступник лично убил шестерых членов семьи Сервера Аметова. В конце июня 2010г. на веревке, сделанной из простыни, покончил с собой Виталий Иванов – один из самых активных участников банды "цапков".

Напомним, всероссийскую известность С.Цапок и члены его банды получили в ноябре 2010г., когда СК РФ приступил к расследованию резонансного убийства. Преступники вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. В ходе расследования следователи установили, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет. По подозрению в массовом убийстве были задержаны сам Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (последние двое покончили жизнь самоубийством).