Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Общество ,  
0 
Преступник, убивший 6 человек в Кущевской, покончил с собой
Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти одного из обвиняемых по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевская в ноябре 2010г. Об этом сообщили в СК РФ.

"Утром 1 августа 2011г. в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа после попытки суицида скончался, не приходя в сознание, 25-летний Сергей Карпенко", - говорится в сообщении Следственного комитета.

С.Карпенко обвинялся в резонансном убийстве, которое он в составе группы лиц совершил в станице Кущевская в ноябре 2010г. Следователи установили, что преступник лично убил шесть человек.

Также в ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2010г. С.Карпенко совершил покушение на местного предпринимателя, в результате которого погибло два человека, а в августе того же года совершил разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края.

Это уже второй случай суицида среди членов банды Сергея Цапка. В конце июня Виталий Иванов, обвиняемый в совершении нескольких убийств, повесился в камере следственного изолятора в Краснодаре.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на улице Зеленая в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевская было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе расследования дела было установлено, что за последние несколько лет членами банды С.Цапка в станице было совершено несколько сот преступлений, причем местные правоохранительные органы не препятствовали преступникам. За халатность и ненадлежащее исполнение своих должностных полномочий ряд руководителей местного МВД, а также несколько судей лишились своих постов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"