Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве впервые выявили почти 8 тыс. зараженных COVID-19 за сутки

Общее число заражений COVID-19 в Москве, по официальным данным, превысило 585 тыс. Накануне Сергей Собянин заявил, что иммунитет к коронавирусу уже сформировался у половины жителей Москвы
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

За последние сутки в Москве выявлено 7918 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, следует из данных федерального оперативного штаба. Это новый рекорд с момента начала пандемии. До сих пор более 7 тыс. зараженных COVID-19 за одни сутки фиксировалось в Москве лишь однажды — 21 ноября оперативный штаб отчитался о выявлении в столице 7168 случаев заражения.

Video

Общее число заражений COVID-19 в Москве превысило 585 тыс.

За последние сутки в Москве от COVID-19 умерли 77 человек, почти 6,5 тыс. человек выздоровели.

Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300%
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Накануне, 26 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в столице остается напряженной. В связи с этим мэр подписал указ о продлении ранее введенных для борьбы с инфекцией ограничений до середины января. Собянин также сообщил, что у половины жителей Москвы уже сформировался иммунитет к коронавирусу, но призвал не расслабляться.

«Говорить о том, что COVID-19 стал менее коварным и более безопасным, нельзя. Ничего подобного. Не надо себя расслаблять и рассказывать всякие басни», — заявил Собянин.

В целом по России за последние сутки выявили 27 543 новых случая заражения COVID-19, что также стало новым рекордом.