Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

ФСБ задержала банду контрабандистов пороха

Обыски по делу прошли в 12 регионах. Ликвидированы в том числе мастерские, где травматическое оружие переделывалось в боевое
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась контрабандой пороха в Россию из-за рубежа, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

В ходе совместной с МВД операции обыски были проведены в 12 регионах. В результате у продавцов и покупателей контрабандного товара удалось изъять 82 кг пороха, 14 единиц охотничьих ружей и карабинов, на которые не было разрешения, переделанные под боевое оружие травматические револьверы и сигнальные пистолеты.

Организаторов нелегального бизнеса удалось задержать в Красноярске, Москве и Новосибирске. Также пресечена деятельность подпольных мастерских, в которых гражданское оружие переделывалось в боевые аналоги.

ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В июне этого года ФСБ сообщала о задержании в Новом Уренгое преступников, которые занимались контрабандой оружия с территории Украины и Литвы, а также переделкой гражданского оружия в боевое. Тогда удалось изъять автоматы, винтовки, карабины, пистолеты, револьверы и пистолет-пулемет.

В марте сотрудники СК и ФСБ обнаружили в Подмосковье схрон бандитской группировки из 90-х годов. В тайнике нашли автоматы Калашникова, снайперские винтовки и гранатометы.