Лента новостей
В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34
Общество ,  
0 
В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки
Арсенал группировки, занимавшейся похищениями, убийствами и рейдерскими захватами, включал в себя РПГ-18, армейские огнеметы «Шмель», автоматы и снайперские винтовки. Вместе с ними хранились 36 кг взрывчатки и 15 тыс. патронов
Фото: ФСБ РФ

Следственный комитет и ФСБ обнаружили тайник преступной группировки, действовавшей в Московской области с 1990-х годов, говорится в сообщении СКР. В схроне было обнаружено более 100 единиц огнестрельного оружия.

На видео, которое опубликовал Следственный комитет, следователи спускаются в схрон, расположенный в подвале. В тайнике хранились пластиковые коробки и ящики, в которых лежало оружие и взрывчатка. В арсенале группировки были автоматы Калашникова различных модификаций, снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы Uzi, «Витязь» и «Скорпион», множество гранат, пистолеты и револьверы, в том числе с глушителями. Вместе с оружием банда хранила 15 тыс. патронов.

В список «тяжелого» вооружения банды входили гранатометы РПГ-18 «Муха», реактивные огнеметы «Шмель», две самодельные бомбы и 36 кг взрывчатки.

Видео: СК РФ

Название преступной группировки следователи пока не раскрывают. «На счету этой банды похищения и убийства людей, а также вымогательства и рейдерские захваты столичных предприятий. В рамках уголовного дела задержан ряд соучастников, в том числе два киллера. В настоящее время расследование уголовного дела находится в активной стадии, поэтому более подробная информация может повредить следствию», — говорится в сообщении СКР.

Общество
СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола»

Организованные преступные группировки зачастую имели в своих арсеналах армейское вооружение, вплоть до переносных зенитно-ракетных комплексов. Так, в 2004 году в схроне екатеринбургской ОПГ нашли ПЗРК «Игла» и 12 гранатометов. Глава МВД Рашид Нургалиев сообщал, что у раскрытой банды, по данным следствия, на счету порядка 20 убийств.

В тайниках известной ореховской ОПГ в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области следователи находили противотанковый гранатомет, снайперские винтовки Драгунова, автоматы Калашникова и огнемет.

В Самаре вплоть до 2017 года действовала ОПГ «Законовские», предположительно имевшая связи с местными силовиками. В 2010 году группировка совершила вооруженное нападение на самарский рынок «Коникс», в результате которого погибли четыре человека. В ее самарском тайнике были найдены автоматы, выстрелы к гранатомету ВОГ-25, 4 кг пластита, реактивный пехотный огнемет «Шмель», светошумовые гранаты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"