Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Общество ,  
0 
ФСБ задержала банду контрабандистов пороха
Обыски по делу прошли в 12 регионах. Ликвидированы в том числе мастерские, где травматическое оружие переделывалось в боевое
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась контрабандой пороха в Россию из-за рубежа, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

В ходе совместной с МВД операции обыски были проведены в 12 регионах. В результате у продавцов и покупателей контрабандного товара удалось изъять 82 кг пороха, 14 единиц охотничьих ружей и карабинов, на которые не было разрешения, переделанные под боевое оружие травматические револьверы и сигнальные пистолеты.

Организаторов нелегального бизнеса удалось задержать в Красноярске, Москве и Новосибирске. Также пресечена деятельность подпольных мастерских, в которых гражданское оружие переделывалось в боевые аналоги.

Общество
ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов

В июне этого года ФСБ сообщала о задержании в Новом Уренгое преступников, которые занимались контрабандой оружия с территории Украины и Литвы, а также переделкой гражданского оружия в боевое. Тогда удалось изъять автоматы, винтовки, карабины, пистолеты, револьверы и пистолет-пулемет.

В марте сотрудники СК и ФСБ обнаружили в Подмосковье схрон бандитской группировки из 90-х годов. В тайнике нашли автоматы Калашникова, снайперские винтовки и гранатометы.