Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хрущевка вместо особняка: когда должник может потерять «роскошное» жилье Pro, 11:28 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 11:27 Слияния и поглощения: как избежать проблем при сделке Партнерский материал, 11:24 «Газпром» получил ₽218 млрд убытка против прибыли в ₽1 трлн годом ранее Бизнес, 11:18 Мораторий на проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года Экономика, 11:15 Какими будут дома премиум-класса в ЖК «ЗИЛАРТ» Партнерский материал, 11:13 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:08 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Спорт, 10:57 В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55 В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФСБ задержала банду контрабандистов пороха

Обыски по делу прошли в 12 регионах. Ликвидированы в том числе мастерские, где травматическое оружие переделывалось в боевое
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась контрабандой пороха в Россию из-за рубежа, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

В ходе совместной с МВД операции обыски были проведены в 12 регионах. В результате у продавцов и покупателей контрабандного товара удалось изъять 82 кг пороха, 14 единиц охотничьих ружей и карабинов, на которые не было разрешения, переделанные под боевое оружие травматические револьверы и сигнальные пистолеты.

Организаторов нелегального бизнеса удалось задержать в Красноярске, Москве и Новосибирске. Также пресечена деятельность подпольных мастерских, в которых гражданское оружие переделывалось в боевые аналоги.

ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В июне этого года ФСБ сообщала о задержании в Новом Уренгое преступников, которые занимались контрабандой оружия с территории Украины и Литвы, а также переделкой гражданского оружия в боевое. Тогда удалось изъять автоматы, винтовки, карабины, пистолеты, револьверы и пистолет-пулемет.

В марте сотрудники СК и ФСБ обнаружили в Подмосковье схрон бандитской группировки из 90-х годов. В тайнике нашли автоматы Калашникова, снайперские винтовки и гранатометы.