Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
Общество ,  
0 

Прокуроры представили доказательства вины "узников Болотной"

Прокуроры завершили представление доказательств вины 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая 2012г. Об этом в среду сообщил в своем Twitter адвокат Дмитрий Аграновский.
Фото:РБК
Фото: РБК

Вслед за гособвинением в суде выступит сторона защиты, затем будут допрошены подсудимые, после чего суд перейдет к прениям сторон. Заседание Замоскворецкого суда Москвы, который рассматривает "болотное дело", продолжится 2 декабря в 13:00. Ранее адвокаты обвиняемых сообщали, что намерены вызвать в суд организаторов "Марша миллионов".

"Марш миллионов", организованный лидерами оппозиции 6 мая 2012г. на фоне возросшей протестной активности граждан, требовавших честных выборов, привел к столкновениям с полицией и многочисленным задержаниям. Эта акция протеста проходила накануне инаугурации Владимира Путина, который, по мнению демонстрантов, победил на состоявшихся двумя месяцами ранее выборах главы государства с помощью массовых фальсификаций.

Одобренный мэрией Москвы "Марш миллионов" должен был закончиться митингом на Болотной площади. Однако полиция, не предупредив организаторов и участников шествия, поменяла схему прохода на митинг. Это привело к давке. Несколько лидеров оппозиции, включая Алексея Навального и Сергея Удальцова, устроили сидячую акцию протеста перед турникетами, однако были задержаны.

Демонстранты же прорвали полицейское заграждение, что привело к стычкам с ОМОНом. Полицейскими было задержано 656 участников "Марша миллионов". Омоновцев, пострадавших при разгоне митинга, наградили квартирами. При этом в отношении ряда участников акции протеста были возбуждены уголовные дела о неповиновении сотрудникам МВД, нападениях на полицейских и об организации массовых беспорядков.