Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56
Общество ,  
0 

Британец сыграл Бетховена для слепых слонов

Британец устроил концерт для слепых слонов, обитающих в горах Канчанабури в Таиланде. Для этого 50-летнему Полу Бартону пришлось затащить пианино на гору, пишет Daily Mail.

Как объясняет сам П.Бартон, таким оригинальным способом он хотел не только доставить приятное животным, страдающим слепотой, но и привлечь внимание общественности к сбору средств для содержания слепых слонов.

Затащив инструмент на гору, британец устроился в паре метров от группы слонов и начал играть произведение Людвига ван Бетховена. Слоны слушали внимательно.

"Прежде всего, это был подарок мне на 50-летие. Мы с женой уже многие годы работаем со слепыми слонами. Я долго думал, что бы им сыграть. В итоге выбрал вторую часть Патетической сонаты Бетховена", - заявил П.Бартон, добавив, что затащить пианино на гору было очень сложно, но "оно того стоило".

П.Бартон вместе с женой переехал из Великобритании в Таиланд 16 лет назад, чтобы быть ближе к слонам. К концу этого года он планирует дать еще один подобный концерт, чтобы собрать деньги для забора, который будет ограждать вольер со слонами.