Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Общество ,  
0 

Британец сыграл Бетховена для слепых слонов

Британец устроил концерт для слепых слонов, обитающих в горах Канчанабури в Таиланде. Для этого 50-летнему Полу Бартону пришлось затащить пианино на гору, пишет Daily Mail.

Как объясняет сам П.Бартон, таким оригинальным способом он хотел не только доставить приятное животным, страдающим слепотой, но и привлечь внимание общественности к сбору средств для содержания слепых слонов.

Затащив инструмент на гору, британец устроился в паре метров от группы слонов и начал играть произведение Людвига ван Бетховена. Слоны слушали внимательно.

"Прежде всего, это был подарок мне на 50-летие. Мы с женой уже многие годы работаем со слепыми слонами. Я долго думал, что бы им сыграть. В итоге выбрал вторую часть Патетической сонаты Бетховена", - заявил П.Бартон, добавив, что затащить пианино на гору было очень сложно, но "оно того стоило".

П.Бартон вместе с женой переехал из Великобритании в Таиланд 16 лет назад, чтобы быть ближе к слонам. К концу этого года он планирует дать еще один подобный концерт, чтобы собрать деньги для забора, который будет ограждать вольер со слонами.