Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд Бизнес, 17:47 Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно Общество, 17:34
Общество ,  
0 

Крокодилу по кличке Каддафи выбирают новое прозвище

Крокодил по кличке Муаммар Каддафи, обитающий на крокодильей ферме в израильском Хамат-Гадере, скоро получит новое прозвище. Об этом пишет местная газета "Маарив".

Сотрудники фермы опасаются за жизнь своего питомца в связи с событиями в Ливии, где вот-вот окончательно падет режим одиозного правителя и тезки крокодила.

Дело в том, что на ферме в Хамат-Гадере раньше жил крокодил, которого звали Ясир Арафат. В 2004г. из жизни ушел палестинский лидер, и крокодил умер в течение нескольких недель после кончины политика. Работники фермы не хотят повторения этой истории с крокодилом по прозвищу Каддафи.

Администрация надеется, что новое имя продлит жизнь крокодилу-гиганту, который достигает в длину 3 м и весит около 230 кг, что гораздо больше стандартных размеров крокодила.

Прозвище Муаммар Каддафи крокодил получил за суровый характер и внушительный внешний вид. Кроме того, он появился на свет в 1975г., когда ливийский лидер опубликовал свою "Зеленую книгу", программный политический труд.