Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Общество ,  
0 

В России нашли юного мамонта

На территории полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе оленеводы обнаружили тело детеныша мамонта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ямальского района.

Останки мамонтенка несколько дней назад обнаружил бригадир оленеводческой бригады хозяйства "Ярсалинское" Петр Ядне. Информации о состоянии останков вымершего животного и его предполагаемом возрасте нет.

На Ямале оленеводы не впервые находят останки этих древних животных. Одним из наиболее известных таких случаев стал мамонтенок Люба, которого в 2007г. обнаружил в районе реки Юрибей оленевод Юрий Худи.

Люба знаменита тем, что является самым хорошо сохранившимся экземпляром шерстистого мамонта из всех когда-либо найденных. В прошлом году ее останки возили по США в рамках выставки о мамонтах.