Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Общество ,  
0 
В России нашли юного мамонта
На территории полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе оленеводы обнаружили тело детеныша мамонта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ямальского района.

Останки мамонтенка несколько дней назад обнаружил бригадир оленеводческой бригады хозяйства "Ярсалинское" Петр Ядне. Информации о состоянии останков вымершего животного и его предполагаемом возрасте нет.

На Ямале оленеводы не впервые находят останки этих древних животных. Одним из наиболее известных таких случаев стал мамонтенок Люба, которого в 2007г. обнаружил в районе реки Юрибей оленевод Юрий Худи.

Люба знаменита тем, что является самым хорошо сохранившимся экземпляром шерстистого мамонта из всех когда-либо найденных. В прошлом году ее останки возили по США в рамках выставки о мамонтах.