Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы Минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14
Общество ,  
0 

СМИ узнали про ограничения от Минздрава по курилкам в аэропортах

Минздрав предлагает ограничить число курилок, которые можно будет разместить в стерильной зоне аэропорта, двумя, узнали «Известия». Также у ведомства есть предложения, касающиеся мест их расположения
Фото:  Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Минздрав разработал поправки к законопроекту о возвращении курилок в аэропорты и предложил ограничить их число в «чистой зоне» аэропорта двумя, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Как отмечает газета, Минздрав предложил расположить курилки так, чтобы они были максимально удалены от зоны досмотра, а также от путей следования пассажиров к выходам на посадку и выходам из аэропорта.

«Допускается размещение не более двух специально выделенных изолированных помещений в стерильной зоне аэропорта», — говорится в тексте поправок. В Минздраве изданию заявили, что окончательный текст поправок еще дорабатывается.

Дитрих нашел пользу для здоровья пассажиров от курилок в аэропортах
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила доработать проект Минздрава, пишет газета со ссылкой на документы. По ее данным, у Минюста возникли замечания по поводу формулировок, касающихся мест расположения курилок в аэропортах. Проект необходимо доработать до 1 октября, после чего поправки могут быть внесены в Госдуму.

Роспотребнадзор проект Минздрава не поддержал, а Минтранс и Минэкономразвития согласовали предложения.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возвращении курилок в аэропорты в середине июля. Предполагается, что комнаты будут оборудованы вентиляционными системами, которые позволят оградить от дыма некурящих. Как отмечал зампредседателя нижней палаты Сергей Неверов, зарегистрированные на рейс или находящиеся в транзитной зоне пассажиры часто не соблюдают запрет на курение. Позднее первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов сообщил, что депутаты планируют внести в законопроект поправки, чтобы курилки были платными. По его мнению, цена может составлять 50–100 руб.

Запрет на курение на территории и в помещениях российских аэропортов действует с 2013 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"