Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38
Общество ,  
0 
"Контролеры интернета" считают Google угрозой суверенитету России
Корпорация Google является угрозой цифровому суверенитету России. Такое заявление сделал исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов, сообщается на официальном сайте организации.

Компания ставит целью ослабление "электронного суверенитета" государства, о чем свидетельствуют многие факты. Например, Google игнорирует требования российского законодательства, утверждают члены организации.

Также корпорация активно сотрудничает со спецслужбами США, навязывает сотрудничества с органами власти и противодействует регулированию интернета. В вину компании поставили финансирование работ по созданию андернет-сети ТОР, переговоры с российскими чиновниками и депутатами, организацию различных конференций по информационным вопросам, разработку сервисов Google Translate и Google Mobilizer, которые якобы позволяют получить доступ к страницам из реестра запрещенных сайтов.

"Лига безопасного интернета" - одна из самых одиозных общественных организаций, созданных в партнерстве с фондом Marshall Capital Partners и другими провайдерами. Формальным учредителем выступил Благотворительный фонд Святителя Василия Великого. Организация была создана по просьбе некоего известного общественного православного деятеля, она уже запомнилась рядом громких заявлений и инициатив, например требованием запрета японского аниме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"