Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 Илон Маск назвал запас хода электрического грузовика Tesla Авто, 10:52 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

"Википедию" внесли в список запрещенных сайтов

Русскоязычная "Википедия" по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков была включена в Единый реестр запрещенных сайтов. Уточняется, что негодование ФСКН и Роскомнадзора вызвала статья "Курение каннабиса". Об этом представители российского раздела интернет-энциклопедии сообщили в Twitter.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

"Вот оно, наконец, и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса". Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru", – написали авторы микроблога. В качестве подтверждения этой информации "Википедия" в своем Twitter привела ссылку на уведомление Роскомнадзора.

Из уведомления следует, что статья "Курение каннабиса" "содержит информацию о способах, методах разработки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений".

Отметим, что статья "Курение каннабиса" пока еще доступна к прочтению на "Википедии", однако владельцам сайта предписано "незамедлительно удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В случае отказа "Википедии" удалить вредную для российских детей информацию доступ к странице в течение суток будет ограничен.

Напомним, что черный список сайтов был создан в рамках закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу в РФ 1 ноября 2012г. В рамках защиты детей в единый реестр запрещенных сайтов попадают сайты с детской порнографией, а также пропагандой наркотиков и самоубийств.