Лента новостей
Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00
Общество ,  
0 
"Википедию" внесли в список запрещенных сайтов
Русскоязычная "Википедия" по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков была включена в Единый реестр запрещенных сайтов. Уточняется, что негодование ФСКН и Роскомнадзора вызвала статья "Курение каннабиса". Об этом представители российского раздела интернет-энциклопедии сообщили в Twitter.
Фото: Depositphotos

"Вот оно, наконец, и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса". Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru", – написали авторы микроблога. В качестве подтверждения этой информации "Википедия" в своем Twitter привела ссылку на уведомление Роскомнадзора.

Из уведомления следует, что статья "Курение каннабиса" "содержит информацию о способах, методах разработки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений".

Отметим, что статья "Курение каннабиса" пока еще доступна к прочтению на "Википедии", однако владельцам сайта предписано "незамедлительно удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В случае отказа "Википедии" удалить вредную для российских детей информацию доступ к странице в течение суток будет ограничен.

Напомним, что черный список сайтов был создан в рамках закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу в РФ 1 ноября 2012г. В рамках защиты детей в единый реестр запрещенных сайтов попадают сайты с детской порнографией, а также пропагандой наркотиков и самоубийств.