Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор намерен закрыть 1,5 тыс. сайтов за информацию о суициде
Роспотребнадзор проанализировал контент почти 1,7 тыс. сайтов и намерен добиться редактирования или закрытия основной их части - порядка полутора тысяч ресурсов. Решение связано с размещением на интернет-ресурсах информации о самоубийствах.
Фото: РБК

Если подобные сведения не будут удалены владельцами страниц, сайты заблокируют по решению суда или Роскомнадзора, сообщили в ведомстве Геннадия Онищенко. Около 40% подозрительных материалов оказалось размещено на видеохостинге YouTube.

Так, по версии чиновников, представители дочерней компании Google пытаются решить спор "вне рамок судебного процесса".

"Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители (компания YouTube LLC, обжаловавшая решение Роспотребнадзора в арбитражном суде Москвы. — Примеч. РБК) пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами аргументации своей позиции", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее ведомство сообщило о том, что некоторые представители сообщества отказываются сотрудничать с госструктурами по направлению в противодействии распространения запрещенной информации о детских самоубийствах. В связи с этим сегодня в Роспотребнадзоре призвали представителей интернет-индустрии к "созданию и развитию инструментов саморегулирования, включая разработку отраслевого кодекса".

1 ноября 2012г. в России заработал закон о защите детей от "вредной информации". Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. Так, в черный список могут быть включены сайты, если они содержат данные, запрещенные судом. Также реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"