Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Общество ,  
0 

Ущерб от наводнения в Амурской области превысил 17 млрд рублей

Власти Амурской области оценили ущерб от масштабного наводнения в регионе в 17,4 млрд рублей. Из всех отраслей больше всего пострадали строительный комплекс (7,4 млрд рублей) и сельское хозяйство (5,8 млрд), сообщает пресс-служба регионального правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

По последним данным, сумма безвозмездных пожертвований пострадавшим достигла 61 млн рублей. Эти средства перечислила компания "РусГидро" (20 млн рублей), а также Москва (свыше 7,5 млн), Ставрополье (более 4 млн) и другие регионы РФ.

Эти деньги будут направлены на адресную поддержку социально незащищенных граждан (многодетных семей, инвалидов), а также на удешевление овощей в регионе. Пострадавшим от наводнения также будут выделять по 1 тыс. рублей на аренду жилья.

Напомним, что последствия паводка на Дальнем Востоке устраняют уже несколько недель. Ранее режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Амурской области и ряде других районов региона.

По последним данным от МЧС, паводковая ситуация в Приамурье постепенно стабилизируется: в населенных пунктах идет откачка воды, восстанавливается подача электричества, ведется ремонт дорог.