Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Экономика ,  
0 
Наводнение уже обошлось сельскому хозяйству в 8,5 млрд руб.
Площадь посевов различных сельскохозяйственных культур, погибших в результате наводнения на Дальнем Востоке, превысила 627 тысяч гектаров, предварительный ущерб оценивается более чем в 8,5 млрд руб. Неутешительные итоги были подведены в ходе селекторного совещания, проведенного Министерством сельского хозяйства с регионами Дальневосточного федерального округа.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В сложившихся условиях для минимизации последствий стихии, обеспечения в округе продовольственной безопасности важно наладить максимально конструктивное и оперативное взаимодействие федеральных служб, учреждений и органов управления АПК субъектов Российской Федерации", - отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов.

Напомним, что в связи со сложной гидрологической обстановкой в Якутии, Приморском и Хабаровском краях, а также Амурской области и Еврейской автономной области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за ежедневных дождей среднемноголетняя норма осадков оказалась превышена в 2-4 раза, в результате были практически полностью прекращены уборка ранних зерновых и заготовка кормов.

Особенно остро стоят вопросы с обеспечением населения картофелем и овощами, значительная часть которых выращивается в личных подсобных хозяйствах, также подвергшихся затоплению.

На совещании было отмечено, что после прохождения наводнения и спада воды особое внимание потребуется уделить состоянию почв. Большая вода вымывает из почвы полезные микроэлементы и минералы, в первую очередь азот, нужный для роста растений. Таким образом, в регионах, пострадавших от паводка, необходимо будет провести мероприятия по восстановлению плодородного слоя.

Перед руководством региональных органов управления АПК поставлен ряд ключевых задач – дальнейший мониторинг состояния сельхозкультур, анализ обеспеченности населения овощами и картофелем, а сельхозтоваропроизводителей – кормами и семенным материалом, подготовка информации для оценки нанесенного ущерба, а также разработка комплекса мероприятий по оказанию аграриям необходимой помощи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"