Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Общество ,  
0 
Подъем воды в Амуре замедлился впервые с начала наводнения
Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска достиг 720 см. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подъем воды впервые замедлился с начала паводка. За прошедшие сутки он составил 4 см, тогда как в предыдущие дни уровень поднимался на 15-20 см. Тем не менее, вероятность усиления наводнения по-прежнему высока.

В регионе продолжаются интенсивные дожди. Уровень Амура у Хабаровска к 2-3 сентября может достигнуть отметки 780-830 см. Высокие уровни сохранятся в первой половине сентября, полагают в МЧС.

На реке Амур на территории Амурского, Комсомольского районов уровни воды достигнут опасных отметок 24-25 августа, в Ульчском районе 28-30 августа, в Николаевском в начале сентября. В дальнейшем подъем воды продолжится. Высокие уровни воды на Нижнем Амуре, как прогнозируют в МЧС, сохранятся до конца сентября.

Власти распорядились строить дамбы до 8,5 метров. На сегодняшний день в крае в общей сложности сооружено почти 17 км дамб, в том числе около 10 км в Хабаровске.

Число пострадавших из-за паводка превышает 50 тыс. человек. Только сельскому хозяйству региона нанесен ущерб в 8,5 млрд рублей. Последствия буйства стихии устраняются уже в течение трех недель - над этим работают 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.