Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38
Общество ,  
0 

Подозреваемого в убийстве Ю.Буданова вычислили при помощи сотового

Уроженец Чечни Магомед Сулейманов, который арестован по подозрению в убийстве Юрия Буданова, оставил следы в машине, на которой скрылся с места преступления, сообщает издание "Коммерсантъ".

Источники издания в правоохранительных органах сообщили, что в автомобиле, который преступники бросили недалеко от места преступления, нашли некие улики на М.Сулейманова. После этого следователи проверили, куда и откуда звонил подозреваемый со своего сотового телефона. Выяснилось, что соединения фиксировались по маршрутам следования Ю.Буданова, за которым велась слежка.

Засветился номер и на Комсомольском проспекте в момент совершения преступления.

По данным следствия, убийство полковника было заказным, однако его организатор и соучастники киллера пока не установлены. Уже сейчас можно говорить о том, что М.Сулейманов не мстил полковнику Буданову за какие-то действия, совершенные им во время второй чеченской кампании. Во всяком случае, кровная месть, согласно кавказским адатам, совершается ближайшими родственниками потерпевшего, а не группой лиц по заказу, как в случае с подозреваемым.

Напомним, Ю.Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве на выходе из нотариальной конторы. М.Сулейманов, постоянно следовавший за своей жертвой на автомобиле Mitsubishi Lancer, расстрелял полковника из газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами. Автомобиль он позже бросил в одном из близлежащих дворов и поджег его, чтобы не оставить улик. Однако очевидно, что где-то преступник просчитался.

Напомним, ответственность за убийство Ю.Буданова взяла на себя террористическая группировка "Батальон Рияд Салихин". Впрочем, не исключено, что эта банда не имела к данному преступлению никакого отношения, а ее заявление было сделано с целью напомнить о себе.