Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56
Общество ,  
0 

Арестован предполагаемый убийца Юрия Буданова

Пресненский суд Москвы выдал санкцию на арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, сообщили в суде.

М.Сулейманов обвиняется по двум статьям УК РФ: "Убийство при отягчающих обстоятельствах" и "Незаконное хранение оружия".

Суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011г.

По данным следствия, в апреле с.г. М.Сулейманов договорился с неустановленным лицом об убийстве Ю.Буданова. Подельники разработали преступный план, установив наблюдение за экс-полковником. Затем М.Сулейманов приобрел автомобиль Mitsubishi Lancer, а 10 июня совершил убийство Ю.Буданова.

Другой информации о личности арестованного М.Сулейманова пока нет. В то же время известно, что ранее по делу об убийстве Эльзы Кунгаевой в качестве свидетельницы проходила одна из подруг погибшей - 20-летняя жительница села Танги-Чу Таисия Сулейманова. Является ли М.Сулейманов родственником подруги погибшей Э.Кунгаевой, пока неясно.

Напомним, бывший полковник Ю.Буданов был убит 10 июня с.г. около 12:20 мск у д.38/16 на Комсомольском проспекте, когда выходил из нотариальной конторы. Неизвестный расстрелял Ю.Буданова, после чего скрылся на автомобиле. По предварительным данным, в машине находились его сообщники. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).