Лента новостей
Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес
Суд продлил арест обвиняемого в покушении на А.Чубайса
Общество, 27 авг 2008, 16:57
0
Суд продлил арест обвиняемого в покушении на А.Чубайса
Мосгорсуд продлил срок ареста Ивану Миронову, фигуранту уголовного дела о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, до 11 ноября 2008г. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении И.Миронову срока содержания под стражей.

Накануне Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по данному делу, вынесенный 16 июня с.г. Мособлсудом в отношении Владимира Квачкова, Александра Найденова и Роберта Яшина.

Вчерашнее решение стало неожиданностью для адвоката А.Чубайса Андрея Шугаева. "Честно говоря, это неожиданное для нас решение. Тем не менее, суд сумел разобраться в существе дела. Надеюсь, что при новом рассмотрении данного дела все недостатки и нарушения будут устранены. На мой взгляд, справедливость восторжествовала", - сказал А.Шугаев.

В свою очередь оправданный по данному делу Владимир Квачков заявил, что решение Верховного суда - "это суд власти над судом присяжных". "Очевидно, что претензии Генеральной прокуратуры несостоятельны. Мы уверены, что докажем свою правоту и в новом процессе", - отметил В.Квачков.

16 июня с.г. Мособлсуд огласил оправдательный приговор по делу о покушении на А.Чубайса. 5 июня 2008г. коллегия присяжных оправдала обвиняемых по данному делу - бывших военнослужащих Воздушно-десантных войск Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генерального штаба полковника Владимира Квачкова. Оглашая оправдательный приговор, судья постановила признать за ранее обвинявшимися право на реабилитацию, а также на восстановление их во всех гражданских, трудовых и жилищных правах. Кроме того, В.Квачков, А.Найденов и Р.Яшин имеют право в гражданском порядке подать иски в Мособлсуд о возмещении им имущественного и морального вреда. Также судья сообщила, что уголовное дело о покушении на главу РАО ЕЭС в связи с неустановлением виновного лица передано на дальнейшее расследование в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Все трое обвиняемых были освобождены из-под стражи в зале суда.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж А.Чубайса, занимавшего должность главы РАО "ЕЭС России", был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. А.Чубайс при этом не пострадал. По делу о покушении были задержаны А.Найденов, Р.Яшин и В.Квачков. По данным следствия, они заранее распределили роли и совершили покушение на А.Чубайса. Им было предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 (покушение на убийство), ст.167 (уничтожение и повреждение имущества), ст.222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст.277 (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля) Уголовного кодекса РФ. Также 11 декабря 2006г. был задержан сын бывшего министра печати РФ Бориса Миронова Иван Миронов, которому было предъявлено официальное обвинение в покушении на А.Чубайса.