Лента новостей
Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27
Общество ,  
0 
Суд оставил под стражей обвиняемого в покушении на А.Чубайса
Мосгорсуд продлил до 11 сентября 2008г. срок ареста Ивана Миронова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщили в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении И.Миронову срока содержания под стражей на 3 месяца.

В своих доводах судья указал, что И.Миронов, находясь на свободе, может скрыться от следствия, а также "воспрепятствовать установлению истины по делу".

В то же время суд не учел, что накануне коллегия присяжных Мособлсуда вынесла оправдательный вердикт троим фигурантам данного дела - Александру Найденову, Роберту Яшину и Владимиру Квачкову, - подельником которых, по мнению следствия, является И.Миронов.

Ранее дело в отношении И.Миронова по факту покушения на А.Чубайса было выделено в отдельное производство. По мнению следствия, бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск Роберт Яшин и Александр Найденов, бывший сотрудник генерального штаба полковник Владимир Квачков, а также сын бывшего министра печати РФ Бориса Миронова И.Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС", а преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к А.Чубайсу.

17 марта 2005г. кортеж главы РАО "ЕЭС России" А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. А.Чубайс при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник В.Квачков. Им предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 (покушение на убийство), ст.167 (уничтожение и повреждение имущества), ст.222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст.277 (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля) Уголовного кодекса РФ. И.Миронов, сын бывшего министра печати РФ Бориса Миронова, был задержан 11 декабря 2006г. Ему было предъявлено официальное обвинение в покушении на главу РАО ЕЭС.