Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Протестующие прорвали ограждение на Тверской улице

Десятки протестующих вышли на проезжую часть Тверской улицы, после чего начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, митингующие распылили газ
Фото:Владимир Дергачев / РБК
Фото: Владимир Дергачев / РБК

В центре Москвы в ходе несанкционированной акции протестующие прорвали оцепление и вышли на проезжую часть Тверской улицы. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Протестующие прорвали оцепление на пересечении Тверской и Страстного бульвара, а также Тверской улицы и Тверского бульвара. Им удалось раздвинуть металлические ограждения и выйти на проезжую часть. После этого сотрудники полиции и Росгвардии начали выборочно задерживать людей, некоторые оказывали сопротивление. Часть протестующих сотрудники правоохранительных органов выдавили в примыкающие к Тверской переулки. По словам корреспондента РБК, активисты разными путями возвращаются обратно на Тверскую.

Полиция вытеснила протестующих с Тверской улицы
Политика

Помимо этого корреспондент сообщил, что во время прорыва оцепления митингующие распылили газ. Несколько полицейских пробежали мимо корреспондента РБК с красными от перцовки лицами. Информацию о распылении газа также сообщил ТАСС. По данным агентства, сотрудники спецназа Росгвардии ОМОН были вынуждены надеть противогазы из-за распыленного газа. Корреспонденты «РИА Новости» передают, что от газа пострадали как минимум шесть полицейских.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Полицейские оттеснили протестующих от памятника Долгорукому напротив мэрии Москвы, передает корреспондент РБК. Там тоже происходят задержания.

По состоянию на 14:55 мск правоохранительные органы задержали на несогласованной акции в центре Москвы 264 человека, сообщает «ОВД-Инфо».

В ГИБДД опровергли информацию о перекрытии Тверской улицы
Общество

Несанкционированная акция началась днем 27 июля возле здания мэрии Москвы. Ее цель — поддержка независимых политиков, которых Мосгоризбирком отказался допустить к участию в осенних выборах в Мосгордуму. Это мероприятие не было согласовано со столичными властями, которые призывали граждан не участвовать в нем.

В июле в Москве уже проходили две акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму. Митинг, состоявшийся 14 июля, также не был согласован с властями, а акция, прошедшая 20 июля, была одобрена мэрией.