Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
Полиция не обнаружила бомбы на вокзале в Осло
Норвежская полиция обследует чемодан, оставленный неизвестным в автобусе на центральном железнодорожном вокзале Осло. По предварительным данным, в чемодане не обнаружено никаких опасных устройств или вещей, сообщает Daily Mail. Саперы продолжают изучать находку.

Этот автобус курсирует между вокзалом и аэропортом Осло. Его водитель обратился к сотрудникам службы безопасности вокзала после того, как заметил, что один из пассажиров в спешке покинул салон транспортного средства, оставив там свой багаж. Полиция эвакуировала людей из здания, рейсы всех автобусов и поездов на вокзале были временно приостановлены.

Напомним, ночью 27 июля полиция уничтожила взрывоопасные вещества, обнаруженные на ферме Андерса Брейвика, который обвиняется в совершении теракта.

В настоящее время А.Брейвик находится под арестом в одиночной камере. Норвежцу предъявлены обвинения в терроризме, ему грозит 21 год тюремного заключения - высшая мера наказания в стране, причем для особо опасных преступников этот срок может продлеваться неограниченное количество раз.

Праворадикальный религиозный фанатик Андерс Брейвик 22 июля организовал двойной теракт: взрыв в деловом квартале Осло и расстрел в молодежном лагере на острове Утейа. В результате погибли 76 человек, более 100 пострадали.