Лента новостей
Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17
Общество ,  
0 
Полиция эвакуирует железнодорожный вокзал Осло из-за угрозы взрыва
Полиция частично эвакуировала центральный железнодорожный вокзал Осло после обнаружения подозрительного чемодана на станции, сообщает Reuters.

На место происшествия прибыли специалисты, которые осматривают подозрительную находку. Информация продолжает поступать.

Стоит отметить, что сегодня ночью норвежская полиция ликвидировала взрывоопасные вещества, которые обнаружили на ферме Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утейа в молодежном лагере.

Взрывоопасные материалы были вывезены в безопасное место, в 160 километрах к северу от Осло.

В настоящее время А.Брейвик находится за решеткой. Накануне суд продлил ему арест на восемь недель, сидит обвиняемый в одиночной камере.

Накануне норвежская полиция начала обнародовать имена 76 жертв А.Брейвика. Первыми в списке, опубликованном на сайте полиции, появились имена троих человек, погибших в результате взрыва бомбы в Осло, и одного убитого в результате стрельбы на острове Утейа. Список будет обновляться ежедневно в 18:00 по местному времени, сообщили в полиции.

Напомним, праворадикальный фанатик-одиночка Андерс Брейвик 22 июля организовал двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подросткового лагеря на острове Утейа погибли 76 человек, более 100 получили ранения.