Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Общество ,  
0 
Полиция уничтожила запасы взрывчатки с фермы А.Брейвика
В Норвегии полицейские уничтожили обнаруженные запасы взрывчатых веществ на ферме, принадлежащей Андресу Брейвику, убившему в минувшие выходные 76 человек, сообщает Reuters.

"Взрывчатка была найдена в одном из помещений фермы, вывезена и безопасно уничтожена на полигоне", - сообщила прокурор Трине Дунгеланд.

По словам Т.Дунгеланд, найденные запасы взрывчатки представляли собой смесь химических реактивов с удобрениями, которые применяют в сельском хозяйстве. По мнению экспертов, это была аммиачная селитра.

В настоящее время А.Брейвик находится за решеткой. Накануне суд продлил ему арест на 8 недель. Его отправили в одиночную камеру.

Накануне норвежская полиция начала обнародовать имена 76 жертв А.Брейвика. Первыми в списке, опубликованном на сайте полиции, появились имена троих человек, погибших в результате взрыва бомбы в Осло, и одного убитого в результате стрельбы на острове Утейа. Список будет обновляться ежедневно в 18:00 по местному времени, сообщили в полиции.

Напомним, праворадикальный фанатик-одиночка А.Брейвик 22 июля с.г. организовал двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подросткового лагеря на острове Утейа погибли 76 человек, более 100 получили ранения.