Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26
Общество ,  
0 

У S7 произошел сбой при регистрации пассажиров и багажа в Домодедово

В авиакомпании сообщили, что работа системы регистрации полностью восстановлена. Ранее S7 предупредила о возможной задержке рейсов

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

В Домодедово у S7 произошел сбой системы регистрации, передает корреспондент РБК. Также компания проинформировала об этом пассажиров, которые уже находятся в аэропорту. Речь идет о сбое при регистрации на посадку и приеме багажа.

На кадрах из Домодедово видно, как пассажиры стоят в очередях к стойкам регистрации.

В S7 РБК сообщили, что сбой продолжался около часа, из-за чего ожидаются вынужденные задержки рейсов. Авиакомпания начала предупреждать об этом пассажиров через СМС-рассылку.

Там добавили, что эксперты S7 занимаются восстановлением работы системы регистрации на рейсы. «Мы рекомендуем пассажирам приезжать в аэропорт заранее и приносим свои извинения за доставленные неудобства», — также сообщили в S7.

Сейчас авиакомпания переводит процесс регистрации в локальную систему аэропорта. «Крупные авиакомпании, как правило, подключены к какой-то международной системе регистрации. При этом у каждого аэропорта есть своя локальная система. В случае сбоя мы можем завести свои рейсы в нее и проводить регистрацию там», — пояснили в S7.

Позднее в авиакомпании сообщили, что работа системы регистрации на рейсы полностью восстановлена.

На онлайн-табло Домодедово информации о задержках рейсов S7 нет.

В пресс-службе Домодедово РБК сообщили, что на стороне аэропорта все системы работают штатно. «Ряд авиакомпаний испытывал проблемы с регистрацией пассажиров из-за сбоя в одной из глобальных автоматизированных систем регистрации», — заявили там и отметили, что на данный момент сбой устранен.

«Оперативные службы аэропорта предоставили дополнительные ресурсы, чтобы ускорить обслуживание пассажиров», — добавили в Домодедово.

Генпрокуратура начала проверку из-за задержек багажа в Шереметьево
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В мае прошлого года на задержки в выдаче багажа пожаловались пассажиры Шереметьево. В конце июня 2019 года у московского аэропорта вновь возникли проблемы с обработкой вещей, там скопилось около 1,5 тыс. единиц багажа. В аэропорту начали внутреннюю проверку, оценку ситуации также начала Генпрокуратура. Прошлым летом депутаты Госдумы предложили повысить штрафы для авиакомпаний за длительную задержку багажа или рейса.