Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02
Общество ,  
0 
Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва
Boeing 777 выполнял рейс Мумбаи — Нью-Джерси. Лайнер сопроводили истребители Минобороны Великобритании
Фото: Mahesh Kumar A. / AP

Лайнер Air India экстренно приземлился в лондонском аэропорту Станстед. Об этом говорится в сообщении полиции английского графства Эссекс в Twitter. Ранее авиакомпания сообщила в Twitter, что причиной стала угроза взрыва, однако позднее твит был удален. Самолет выполнял рейс Мумбаи — Нью-Джерси (аэропорт Ньюарк).

Reuters со ссылкой на Минобороны Британии сообщает, что самолет Air India сопроводили истребители Typhoon. В аэропорте сообщили о закрытии взлетно-посадочной полосы после приземления лайнера. Сейчас ВПП открыта. Самолет припаркован на изолированной стоянке вдали от аэропорта.

Позднее представитель компании заявил, что в ходе проверки данные о бомбе не подтвердились.

В марте самолет Singapore Airlines приземлился в аэропорту Чанги в Сингапуре после поступившего звонка об угрозе взрыва. Boeing 777-300ER совершал рейс из Мумбаи и прилетел в сопровождении истребителей Военно-воздушных сил Сингапура. Угроза оказалась ложной.

В начале февраля самолет авиакомпании Norwegian вернулся в Стокгольм из-за сообщения о бомбе на борту. Он должен был направиться в Ниццу. Угроза оказалась ложной.