Лента новостей
В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22
Общество ,  
0 
Депутаты попросили В.Путина вернуть на вооружение крейсер "Аврору"
Парламентарии Санкт-Петербурга направили обращение Владимиру Путину, в котором призвали главу государства не списывать с баланса военно-морского флота знаменитый крейсер "Аврору". По мнению народных избранников, в последние годы обозначилась тенденция к превращению судна в увеселительное заведение. Чтобы воспрепятствовать этому, депутаты предложили главе государства вернуть на корабль боевой экипаж, сообщили РБК в Заксобрании.
Фото: ИТАР-ТАСС

В парламенте Северной столицы уверены, что "Аврора" заслуживает статуса "корабля номер 1" ВМФ России. Инициативу одобрили представители фракций "Единой России" и КПРФ. Лидер фракции компартии в парламенте Владимир Дмитриев заявил, что "Аврора" обладает исключительным историческим значением для нашей страны, т.к. является не только символом Октябрьской революции 1917г., но и последним сохранившимся кораблем флота Российской империи. Кроме того, отметил политик, "Аврора" приняла участие в битвах Великой Отечественной войны.

С 1956г. знаменитый корабль является филиалом Центрального военно-морского музея. В 2010г. с судна был выведен его боевой экипаж.

Петербургские законодатели, озаботившиеся нынешним положением корабля, направили запрос в ВМФ России, откуда поступил ответ, что на судне остается его военный контингент. Однако проверка, инициированная депутатами, доказала, что эта информация не соответствует действительности. Народные избранники выявили, что экипаж на корабле носит символический характер.

Минуя переговоры с военным ведомством, петербургские законодатели обратились напрямую к главе страны с просьбой вмешаться в ситуацию.

Бронепалубный крейсер "Аврора" был спущен на воду в 1900г. В настоящее время он находится на вечной стоянке у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге.